- 600 g de gombo
- 1.5kg de côte de mouton
- 2 oignons
- 3 gousses d’ail
- 2 tomates
- 2 piments
- 2 c à s de poudre de crevette
- Gingembre frais
- 1 c à s de ginseng
- Persil
Après les avoir nettoyé, salé et poivré, faire sauter les côtes d’agneau dans une grande marmite.
Pendant ce temps, couper les gombos en rondelle, mettre dans une casserole remplie d’eau puis mettre au feu, couvrir à moitié. Laisser cuire environ 15 mn puis réserver.
Couper les tomates et réserver.
Dans un mortier, mettre le persil, l’ail, le gingembre et le ginseng puis piler le tous avec un peu de sel (jusqu’à obtention d’une pate).
Retirer les côtes d’agneau de la marmite puis mettre l’oignon, laisser cuire 1-2 mn puis ajouter les côtes d’agneau, mélanger et ajouter la pâte d’aile-persil. Mélanger, ajouter le sel, le poivre, le cub, le piment et 2 verres d’eau. Laisser mijoter 20 mn.
Ajouter le gombo avec son jus dans la marmite de viande, couvrir à moitié puis laisser cuir 10-15 mn et mélangeant de temps en temps.
C’est prêt !
Je vous suggère d’accompagner ce bon plat avec tous ce que vous voudrez selon votre goût.
Bon appétit !
Par Evine Ayong