Ingrédients :
(Pour 6 personnes)
8 Aubergines violettes
2 Poissons fumés
2 tomates moyennes
100 g de crevettes
3 pincées de poudre de gingembre
2 c à s de crevettes en poudre
Ginseng
2 piments
2 oignons- 4 gousses d’ail- Persil
4 c à s d’huile d’arachide
Sel- poivre- Cub
Couper les aubergines en dés. Emietter le poisson fumé. Décortiquer les crevettes. Réserver.
Eplucher et émincer l’oignon et les tomates.
Mixer ou piler l’ail, le persil et le ginseng.
Dans une marmite, faites chauffer de l’huile. Faire revenir l’oignon.
Puis ajouter le poisson fumé, et laisser cuire 5 mn puis ajouter la tomate, les aubergines du sel, cub, poivre, persillade (persil, ail et ginseng pilés ou mixés) , Tourner à l’aide d’une cuillère en bois, couvrir et laisser cuire le tout environ 15-20 mn. Mettre les poudres de crevette et de gingembre ainsi que les 2 piments et les crevettes précuites. Couvrir 5-10 mn et c’est prêt !
Astuce : vous pouvez remplacer le poisson fumé par de la sardine ou maquereau en boite de conserve, le blanc de poulet ou de la viande. Vous pouvez également y ajouter des épinards
Vous pouvez accompagner ce bon plat simple et copieux avec du riz, tubercules, bâtons de manioc ou de la banane plantain.
Régalez vous !
Par Evine Ayong