Ingrédients :
Poulet
Oignon- Ail
2 carottes- 2 Pommes de terre moyennes
Persille
Sel- Poivre- Cub
3 cuillères à soupe d’huile
Pâte d’arachide
2 Tomates moyennes-2 cuillères à soupe de purée de tomate
2 piments
Commencer par découper le poulet en morceaux, nettoyer et réserver.
Découper l’oignon et la tomate
Eplucher et couper grossièrement les carottes et les pommes de terre
Piler ou hacher l’ail et le persil
Mettre la casserole au feu et y ajouter l’huile à chauffer
Ajouter l’oignon, la tomate en fruit, la purée de tomate et la persillade (persil et ail pilés), mélanger, laisser cuire quelques minutes et ajouter les morceaux de poulet.
Tourner a l’aide d’une grande cuillère puis ajouter les légumes, sel, poivre, cub et 4 à 6 verres d’eau, ajouter le piment et couvrir. Laisser mijoter environ 30 minutes.
Dés la cuisson du poulet et des légumes, ajouter la pâte d’arachide a l'aide d'une cuillère en bois, couvrir a moitié afin de laisser la pâte fondre, mélanger à nouveau puis rajouter la pâte si la texture de la sauce ne vous conviens pas, et selon votre goût (sauce épaisse ou légère).
Accompagner de manioc, banane plantain mûre, riz…
Bonne dégustation !
Ps : vous pouvez remplacer le poulet par la viande