Ingrédients:
1kg de poisson de votre choix (dorade, carpe, capitaine…)
Feuilles d’oseille- 2 citrons
2 piments-1 oignon- 3 gousses d’ail
2-3 tomates- Persil
Sel- poivre-Cub
Huile
Ecailler, vider et couper les poissons en gros morceaux
Eplucher et couper l’oignon
Eplucher l’ail
Couper les tomates en dés
Couper l’oseille
Couper les citrons en 2 et presser afin d’extraire du jus
Piller ou hacher l’ail et le persil
Dans une marmite, mettre 4 cuillères à soupe d’huile à chauffer, mettre l’oignon, laissé caraméliser 1 à 3 minutes. Ajouter la persillade, mélanger puis ajouter la tomate. Laisser cuire quelques minutes puis ajouter le poisson, mélanger le tout ; incorporer l’oseille, le cub, le sel, le poivre et du jus de citron, mélanger.
Enfin piquer les piments à l’aide d’un cuir dent et le mettre dans la marmite
Ajouter 3 à 4 verres d’eau, couvrir et laisser mijoter quelques minutes (15-20 minutes environ)
Mélanger de temps en temps. C’est prêt !
Ps : Vous pouvez accompagner ce bon plat d’une banane plantain à la vapeur, de bâton de manioc ou autres accompagnements selon vos goûts.
Bon appétit !
Par Evine Ayong