Bouillon de poisson à l’oseille

Ingrédients:

1kg de poisson de votre choix (dorade, carpe, capitaine…)

 Feuilles d’oseille- 2 citrons

2 piments-1 oignon- 3 gousses d’ail

2-3 tomates- Persil

Sel- poivre-Cub

Huile

 

Ecailler, vider et couper les poissons en gros morceaux

Eplucher et couper l’oignon

Eplucher l’ail

Couper les tomates en dés

Couper l’oseille

Couper les citrons en 2 et presser afin d’extraire du jus

Piller ou hacher l’ail et le persil

Dans une marmite, mettre 4 cuillères à soupe d’huile à chauffer, mettre l’oignon, laissé caraméliser  1 à 3 minutes. Ajouter la persillade, mélanger puis ajouter la tomate. Laisser cuire quelques minutes puis ajouter le poisson, mélanger le tout ; incorporer l’oseille, le cub, le sel,  le poivre et du jus de citron, mélanger.

Enfin piquer les piments à l’aide d’un cuir dent et le mettre dans la marmite

Ajouter 3 à 4 verres d’eau, couvrir et laisser mijoter quelques minutes (15-20 minutes environ)

Mélanger de temps en temps.  C’est prêt !

Ps : Vous pouvez accompagner ce bon plat d’une banane plantain à la vapeur, de bâton de manioc  ou autres accompagnements selon vos goûts.

Bon appétit !

Par Evine Ayong

Date de dernière mise à jour : 02/07/2021

2 votes. Moyenne 3.5 sur 5.

Commentaires

  • Guillaume

    1 Guillaume Le 21/08/2014

    Miam miam
  • AsongZua

    2 AsongZua Le 21/08/2014

    Ça me donne tellement l'eau à la bouche !
    Merci Evine Ayong !

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