Ingédients
1 cuisse de chèvre
500 g. de riz
2 oignons
2 gousses d’ail
2 càs de concentré de tomate
2 càs d’huile
1 feuille de laurier
2 clous de girofle
1 càs de curry
muscade
sel
poivre
Désosser la cuisse, puis la couper en morceaux. Saler, poivrer et saupoudrez d’un peu de muscade râpée. Laisser mijoter 30 min.
Dans une cocotte à fond épais, faire dorer les morceaux de chèvre dans l’huile bien chaude. Ajouter les oignons hachés ainsi que l’ail, le concentré de tomates, la feuille de laurier, les clous de girofle et recouvrir la viande avec de l’eau chaude. Laisser mijoter 2 h.
Lorsque la viande est cuite, la sortir de la cocotte et la mettre en attente au chaud avec un peu de sauce de cuisson. Porter la sauce à ébullition, ajouter le curry et verser le riz. Rajouter de l’eau si nécessaire et faites cuire une vingtaine de minutes à feu très doux puis couvrir la cocotte.
Servir le riz et la viande séparement.
Par Evine ayong