Jollof rice

Images

Ingrédients

5 cuillère(s) à soupe Huile d'arachide
1 kg de Cuisse de poulet  
Du gingembre frais 

1 Oignon finement haché 

4 Tomates coupées en petits cubes 
1 Poivron vert coupé en gros cartiers 
3 cuillères à soupe de purée de tomates concentrée 
2 cubes de Bouillon de poulet 
1 litre d’eau 
Thym frais lavé et haché 
400 grammes Riz 

2-3 gousses d'ail hachés finement 

Persil frisé frais haché

Sel, poivre

 

Faire chauffer l’huile dans une casserole à fond épais. 

Faire dorer les morceaux de poulet. Réserver.

Dans la casserole, ajouter les oignons, les tomates, la purée de tomates, gingembre, ail et poivron. Faire revenir doucement pendant 5 min.

Ajouter les cubes de bouillon de poulet, l’eau, le persil et le thym. Mélanger  puis ajouter les morceaux de poulet dans la casserole et porter à ébullition.

Assaisonner selon les goûts.

Ajouter le riz  et bien mélanger.

Cuire à couvert pendant environ 30 min jusqu’à ce que l’eau soit presque entièrement absorbée.

C'est prêt!

 

Ps: Pour les végétariens, remplacer le poulet par les légumes tels que les carottes et les petits pois par exemple.

 

 

Evine Ayong

Date de dernière mise à jour : 02/07/2021

Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !

Ajouter un commentaire

Anti-spam