Ingrédients
5 cuillère(s) à soupe Huile d'arachide
1 kg de Cuisse de poulet
Du gingembre frais
1 Oignon finement haché
4 Tomates coupées en petits cubes
1 Poivron vert coupé en gros cartiers
3 cuillères à soupe de purée de tomates concentrée
2 cubes de Bouillon de poulet
1 litre d’eau
Thym frais lavé et haché
400 grammes Riz
2-3 gousses d'ail hachés finement
Persil frisé frais haché
Sel, poivre
Faire chauffer l’huile dans une casserole à fond épais.
Faire dorer les morceaux de poulet. Réserver.
Dans la casserole, ajouter les oignons, les tomates, la purée de tomates, gingembre, ail et poivron. Faire revenir doucement pendant 5 min.
Ajouter les cubes de bouillon de poulet, l’eau, le persil et le thym. Mélanger puis ajouter les morceaux de poulet dans la casserole et porter à ébullition.
Assaisonner selon les goûts.
Ajouter le riz et bien mélanger.
Cuire à couvert pendant environ 30 min jusqu’à ce que l’eau soit presque entièrement absorbée.
C'est prêt!
Ps: Pour les végétariens, remplacer le poulet par les légumes tels que les carottes et les petits pois par exemple.
Evine Ayong