L'okok au poisson fumé et aux crevettes

Dsc01788

250 g d'okok coupé finement en lamelle

Pâte d'arachide

Jus de de noix de palme

1/2 litre d'eau

Poisson fumé 

100-200g de crevettes fraîches

Sel

 

Après avoir lavé les feuille d'okok, les mettre dans une casserolle rempli d'eau, couvrir et laisser cuire environ 1/2 heure. après la cuisson, égouter et réserver.

Décortiquer les crevettes et reserver les.

Pendant ce temp, mettre dans une autre casserolle, le jus de noix dde palme, l'eau et du sel puis laisser réduire environ 10 minutes puis y ajouter la pâte d'arachide. Remuer délicement jusqu'à l'apparution de l'huile à la surface.

Ajouter le poisson fumé et les crevettes, remuer puis laisser cuire quelques minutes.

Verser les feuilles d'okok et de l'eau, mélanger délicarement pendant environ 2 minutes.

Laisser mijoter environ 10 minutes puis retirer du feu. C'est cuit!

 

Ps: Vous pouvez accompagner ce plat avec un bâton de manioc ou de tubercule de manioc cuit à la vapeur.

 

Bon appeti !

 

Par Evine Ayong

 

 

 

Date de dernière mise à jour : 02/07/2021

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