Pastels à la viande de boeuf

Dsc 00362

  Pour la pâte:

500g de farine

1 sachet de levure

50g de beurre

2 oeufs

huile d’arachide

1 pincée de sel

 Pour la farce:

300g de viande hachée

2 gros oignons

5 gousses d’ail

1 bouquet de persil

2 branches de ciboulette

1 cuillère à café de poivre noir en grains

4 tomates

1 piment

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel

poivre

 

Préparation:

 

 

 

 

Préparer la pâte en mélangeant la farine et la levure. Ajouter le beurre ramolli, et bien mélanger à la main.

Ajouter les œufs un par un dans la farine. Bien mélanger.

Dans un bol mettre 120ml d’eau, ajouter une grosse pincée de sel. Verser cette eau petit à petit, en pétrissant énergiquement, jusqu’à obtenir une belle pâte homogène et non collante.

Former une boule, la recouvrir d’un torchon, et laisser reposer 1 à 2 heures.

Préparer la sauce dans une casserole à fond épais. verser l’huile d’olive, y faire revenir l’ail écrasé et l’oignon émincé. Ajouter les tomates pelées et coupées en gros cubes. Saler, poivrer, ajouter d’autres épices selon vos goûts. Laisser mijoter une vingtaine de minutes.

Préparer la farce. Mettre un peu d’huile dans une poêle et y faire revenir la viande hachée, l’oignon, et l’ail.

Préparer le rof: Hacher le persil, les gousses d’ail, le poivre, le sel, les piments et la ciboulette.

Ajouter la viande au rof, et mélanger. rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Préparer les beignets : Étaler la pâte en fin rectangle (plus fine sera votre pâte et meilleurs seront vos beignets). Découper la pâte en carrés ou en cercle.

Placer un peu de farce au centre de ces formes prédécoupées, et replier puis pincer les bords à l’aide d’une fourchette.

Faire chauffer l'huile et faire frire les beignets jusqu’à ce qu’ils soient dorés des deux côtés. C'est prêt!

Servir avec la sauce tomate.

Bon appétit.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Par Evine Ayong

 

 

 

Date de dernière mise à jour : 02/07/2021

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Commentaires

  • AYINGONE

    1 AYINGONE Le 06/11/2014

    J'attends toujours avec impatience vos idées recettes.
    On n'est jamais déçu!!!!

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