Ingrédients
- 1 poulet entier decoupé en morceaux
- 1 aubergine épluchée et coupée en petit morceaux
- 2 tomates fraiches coupées en dés
- 2 oignons hachés
- 4 gousses d' ail hachées
- 2 feuilles de laurier
- 1 cuillère à café de thym
- 1 cuillères à soupe de gingembre râpé
- 1 bouillon cube
- 1 piment
- 100ml d’huile d'arachide
- sel et poivre
- 1 feuille de bananier (facultatif)
- 1 verre d'eau
Dans la cocotte minute, chauffer l’huile et faire revenir les morceaux de poulet. (l'idée serais d'utiliser un canari).
Ajouter l’oignon, le thym, les feuilles de laurier et gingembre râpé.
Puis ajouter l'aubergine, les tomates, l'ail haché et le piment.
Saler, poivrer et ajouter le bouillon cube, mélanger le tout et fermer la cocotte.
Ne pas ajouter d’eau, reduire le feux à très doux.
Puis laisser mijoter pendant 30 minutes. Secouer la cocotte très fort toute les 5 ou 10 minutes pour eviter que la sauce ne brûle ou colle au fond de la marmite (kédjénou signifie secouer dedans). Ne Pas Ouvrir la cocotte avant les 30 minutes.
Oter le couvercle puis couvrir la cocote avec une feuille de banane. Laisser mijoter à feu moyen pendant 15-20 minutes.
Lorsque c’est prêt, servir avec de l’Attiéké ou encore du riz blanc.
Bon Appétit!
Par Evine Ayong