Un gros poisson (tilapia, daurade, carpe, bar, etc)
Ingrédients
- 1 oignon moyen haché
- 1 cuillère à soupe de gingembre râpé
- 1 cuillère à soupe de persil haché finement
- 2 gousses d'ail haché
- 1 C à s de jus de citron
- 1 cube de bouillon ou Maggi
- 1 cuillère à café de poivre noir ou poivre blanc
- 1 cuillère à soupe d'huile
- ½ cuillère à café de piment pilé
- Sel,
Marinade:
Dans un grand saladier, ajouter l'oignon, le gingembre, le persil, l'ail, le jus de citron, le bouillon cube, poivre noir, huile et le piment . Puis bien mélanger le tout.
Ecailler, vider et nettoyer le poisson.
Faire des légères fentes sur le poisson.
Puis enduire le poisson avec de la marinade ( mélange d'oignon...).
Laisser le poisson mariner pendant 1 heure ou toute la nuit dans votre réfrigérateur.
Préchauffer le barbecue.
Puis faites griller le poisson sur le barbecue pendant 30 min, 15 min environ de chaque côté.
Le temps de cuisson dépendra de la taille de votre poisson. Le poisson est prêt quand tout le jus est absorbé.
En attendant la cuisson, faire une sauce tomate:
Découper 2 gros oignons en longueur et 5 tomates moyennes en dés mettre le tout dans un plat. Découper 1 piment et mélanger avec la tomate et oignon ajouter le sel poivre et cub, faite chauffer l’huile et verser la dans la préparation, mélanger et c’est prêt !
Vous pouvez accompagner ce plat avec l’atiéké, des plantains frits ou du riz.
A table!
Par Evine Ayong